Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Новости

6 октября 2017 г.

Современное дополнительное образование должно отвечать приоритетам развития страны – Медведев

Современное дополнительное образование должно отвечать не только запросам самих детей и их родителей, но и приоритетам развития нашей страны, сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев. 

Об этом глава правительства заявил в ходе совещания о доступности и перспективах развития дополнительного детского образования, которое прошло в образовательном комплексе «Воробьевы горы».

«Современное дополнительное образование должно меняться и отвечать не только запросам самих детей и их родителей, но и потребностям  нашего государства, приоритетам развития нашей страны. Ориентироваться на те направления, которые станут актуальными может даже не сейчас, а в ближайшие пять-десять лет, особенно с учетом бурного развития науки, технических знаний во всем мире», - сказал Медведев. 

Глава правительства напомнил, что еще в советское время была создана целая сеть кружков, студий, секций. По его словам, несмотря на все сложности, в целом эта система сохраняется. 

«Хочу отметить, что кружковое движение сейчас переживает подъем и нам нужно подумать, каким образом лучше распространять тот опыт, который существовал раньше и тот опыт, который возникает сегодня. Мы стремимся, чтобы современных хорошо оснащенных кружков и секций было как можно больше, потому что сейчас сидя у компьютера можно получить огромное количество прикладных знаний», - сообщил Медведев. 

Московский Дворец пионеров открылся в 1936 году. В августе 2014 года он был реорганизован в образовательный комплекс «Воробьевы горы». В комплексе действует более 1 тысячи детских кружков и секций, систематически в них занимаются около 30 тысяч детей.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика