Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Новости

6 октября 2017 г.

Начался прием заявок на соискание национальной премии «Хрустальный компас»

Начался прием заявок на соискание национальной премии в области географии и экологии «Хрустальный компас», сообщает пресс-служба Русского географического общества. 

Председатель экспертного совета премии, Почетный Президент Русского географического общества, академик Владимир Котляков отметил, что «Хрустальный компас» является премией международного масштаба.

«Я горжусь тем, что так много людей во всем мире создают удивительные и нужные нашей стране проекты.  С предстоящей заявочной кампанией у нас связаны большие ожидания, уже сейчас мы знаем о многих реализованных инициативах, которые заслуживают самых высоких оценок. Надеюсь, что мы увидим их в числе соискателей премии», - сказал Котляков. 

Заявочная кампания завершится 10 февраля 2018 года, после чего проекты начнут рассматривать члены экспертного совета.

В этом году победителей определят в 11 номинациях. В десяти из них их определяют члены экспертного совета «Хрустального компаса» и в одной победа присуждается по результатам народного голосования.

Номинации премии: Научное достижение; Просвещение; Лучший социально-информационный проект по сохранению природного и историко-культурного наследия; Лучший экологический проект промышленных предприятий, бизнеса; Путешествие и экспедиция; Лучшее освещение в СМИ; Издание; Фоторабота; Гражданская позиция; Лучший региональный проект; Признание общественности.

Экспертный совет премии возглавляет Почетный Президент РГО, академик, лауреат Нобелевской премии мира в составе Межправительственной группы экспертов по проблеме изменения климата Владимир Котляков.

Национальная премия «Хрустальный компас» – первая премия в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России. Премия учреждена в 2012 году.

Организаторами премии выступают Краснодарское региональное отделение Русского географического общества и корпоративная ассоциация "Газпром на Кубани».

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика