Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Новости

12 июля 2018 г.

В России стартовал проект «Юнармия. Наставничество»

В России стартовал проект «Юнармия. Наставничество».

О запуске проекта объявила уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова. 

«Мы объявляем старт и подводим итог подготовительного этапа. Особенно ярко звучит тема наставничества в рамках Года добровольца», - сказала Кузнецова. 

Она уточнила, что в настоящее время наставничество можно разделить на несколько видов. 

«Особое внимание мы уделяем социальному наставничеству. В этом нуждаются дети, оставшиеся без попечения родителей. Мы подготовили план по проведению постинтернатного сопровождения детей-сирот. Это одно из мероприятий целой системы. Есть острые проблемы у выпускников сиротских заведений с получением жилья. Но этим детям также нужна поддержка, совет, человек рядом», - сообщила Кузнецова. 

Всероссийский проект «Юнармия. Наставничество» окажет помощь детям-сиротам, оставшимся без попечения родителей, в развитии личности, самореализации, формировании активной жизненной позиции. Реализация проекта осуществляется по восьми направлениям – патриотическая и начальная подготовка, лагеря и сборы, профориентация, поисковая работа, культура, творчество, спорт, добровольчество.

Движение «Юнармия» создано по инициативе Министерства обороны РФ и поддержано президентом России. Оно призвано объединить все организации, органы, занимающиеся допризывной подготовкой граждан.

Цель движения – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Вступить в «Юнармию» может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. Участники движения в свободное от учебы время будут вести работу по сохранению мемориалов, обелисков, нести вахты памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика