Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Новости

16 апреля 2018 г.

Итоговое собеседование по русскому языку включает четыре задания – эксперт

Итоговое собеседование по русскому языку включает четыре задания, сообщила руководитель федеральной комиссии разработчиков контрольных измерительных материалов ЕГЭ и ОГЭ по русскому языку Ирина Цыбулько.

Она отметила, что устное собеседование на уровень итоговой аттестации было введено впервые. 

«Если условно разделить задания, в пятницу и сегодня ученики сдавали работу, состоящую из двух блоков. Первый текст посвящен великим людям нашей страны. Чьи нравственные качества никогда не будут подлежать девальвации. Надеюсь, этот блок заданий поможет нам говорить об истории, отраженной в людях», - сказала Цыбулько.

Она добавила, что 3 и 4 задания это диалог о самом ученике.

«Это задания, которые выбирает сам ребенок. Каждый вариант дает возможность выбора. Это итоговое собеседование одобрили учителя нашей страны, оно помогает раскрыть ребенка, поговорить с ним. Мы готовы, что будут внесены изменения. Мы сегодня просто пробуем и хотим понять, что нужно исправить, чтобы оно было достойным», - сообщила Цыбулько. 

Итоговое собеседование  по русскому языку со следующего учебного года должно стать для девятиклассников допуском к государственной итоговой аттестации. Оно вводится в рамках реализации Концепции преподавания русского языка и литературы для проверки навыков устной речи у школьников.

Апробация итогового собеседования, предшествующая введению его в штатный режим, проходит 13 и 16 апреля во всех регионах России. Участие в ней принимают 80% всех школ страны.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика