Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Новости

15 мая 2019 г.

Москалькова предложила ввести должность специалиста по анализу профилей учащихся в соцсетях

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова предложила ввести в учебных заведениях должность специалиста по анализу профилей школьников и студентов в социальных сетях, сообщает ТАСС.

«Мне кажется, что сейчас в школах важнее иметь не психолога, а специалиста по работе в социальных сетях. Сегодня мы все как на ладони именно в сетях – со своими устремлениями, проблемами, несчастьями», – сказала Москалькова.

Она отметила, что эта мера даст возможность избежать трагедий, подобных керченской.

Уполномоченный по правам человека также напомнила, что после стрельбы в керченском колледже она вместе с главой Крыма Сергеем Аксеновым и детским омбудсменом Анной Кузнецовой подготовила пакет предложений для субъектов законодательной инициативы по обеспечению безопасности в учебных заведениях.

«Но, к сожалению, медленно разворачивается организационная работа по этим вопросам. <…> Тем не менее актуальность этих проблем осталась», – заявила Москалькова.

Она подчеркнула, что авторы пакета предлагали повысить уровень охраны школ и выступали за то, чтобы вневедомственная охрана, которая входит в состав Росгвардии, имела преимущества при конкурсных процедурах по выбору охранного предприятия. Также предлагалось уведомлять образовательное учреждение о том, что учащемуся выдано разрешение на оружие.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика