Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Новости

18 сентября 2019 г.

В 2019 году в Барнауле появятся шесть новых детских садов и две школы

В 2019 году в Барнауле появятся шесть новых детских садов, две школы и пристройка к школе в селе Власиха, сообщает «Российская газета». 

«2019 год уникальный - в городе строится сразу столько социальных учреждений, темпы и объемы очень серьезные. Для нас это своего рода экзамен и по своевременному освоению средств, и по синхронизации всех ремонтных и строительных работ. Думаю, что задачи, которые перед нами поставлены, будут выполнены», - отметил первый заместитель главы администрации Барнаула, руководитель аппарата Вячеслав Франк. 

Детские сады планируют сдать в эксплуатацию в конце текущего года. 

Отмечается, что масштабное строительство детских садов в городе связано с нехваткой мест в дошкольных учреждениях для детей до трех лет. Новые объекты рассчитаны на 1495 мест, из них 640 предусмотрены для детей от двух месяцев до трех лет.

«Отличительная особенность этих детских садов - в них значительно больше ясельных групп. Таким образом, в городе решается задача по обеспечению местами в дошкольных учреждениях детей до трех лет», - сообщил заместитель главы администрации города по градостроительству и земельным отношениям Сергей Демин.

Всего же до конца текущего года в городе будет создано дополнительно 2055 мест в детских садах, из них 975 - в ясельных группах. Это позволит обеспечить местами в садиках 63% юных барнаульцев в возрасте до трех лет.

Кроме того, благодаря реализации национального проекта «Демография» до конца 2021 года в Барнауле будут построены еще четыре детских сада.

Национальный проект «Демография» рассчитан на 2019–2024 годы. Он включает в себя пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт – норма жизни». Бюджет национального проекта составит 3,1 триллиона рублей.

Куратор проекта – заместитель председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова. Руководитель проекта – министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика