Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Новости

17 сентября 2019 г.

В Новосибирской области изменят порядок обеспечения жильем детей-сирот

Власти Новосибирской области одобрили изменения в законодательство региона, которое регулирует обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает пресс-служба регионального Правительства. 

Вопрос рассматривался на заседании Правительства региона, которое провел губернатор Андрей Травников.

Министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов сообщил в ходе своего выступления, что изменения вносятся региональные нормативно-правовые акты, касающиеся обеспечения жилыми помещениями детей-сирот, с целью их приведения в соответствие с требованиями федерального законодательства. Законом закрепляются полномочия Министерства по формированию сводного списка детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями, а также контрольные функции за использованием и сохранностью предоставленного жилья. 

Предложенные изменения вносятся в закон «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и закон «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Новосибирской области отдельными государственными полномочиями Новосибирской области по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству, социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». 

Правительство Новосибирской области одобрило предложенные изменения. В ближайшее время они будут внесены на обсуждение в Законодательное собрание Новосибирской области.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика