Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Новости

16 сентября 2019 г.

В Москве в новом учебном году в кадетских классах появились три новых направления

В Москве в новом учебном году в кадетских классах появились три новых направления: военная логистика, военный перевод, а также защита прав потребителей и благополучия человека, сообщает официальный сайт мэра столицы. 

Предпрофессиональные классы с этими профилями открылись в 20 столичных школах.

«В кадетских классах школьников готовят к государственной военной и гражданской службе. Такая предпрофессиональная подготовка очень востребована у детей и родителей. По их просьбам в этом году мы ввели новые профили обучения. Всего в кадетские классы на новые направления поступили около 420 детей. Почти половина из них решили освоить основы профессии военного переводчика, около ста ребят — логиста. Направление защиты прав и благополучия человека выбрали порядка 120 школьников», - сообщили в в пресс-службе Департамента образования и науки города Москвы. 

В Департаменте отметили, что в настоящее время кадеты проходят предпрофессиональную подготовку по 12 профилям, у каждого из которых своя программа. В Москве кадетские классы открыты в 231 школе, в них обучаются 20 тысяч ребят.

Направление военного перевода открыто в десяти столичных школах, защиту прав потребителей и благополучия человека изучают в шести школах, а направление военной логистики открыто в четырех школах.

Кадетские классы в столичных школах появились в 2014 году. Помимо них, в систему предпрофессионального образования столицы входят инженерные, академические, медицинские и IT-классы. Всего же в этом году в предпрофессиональные классы пошли 35 тысяч школьников. 

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика