Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Новости

13 сентября 2019 г.

Самарский технопарк «Кванториум 63» вошел в пятерку лучших детских технопарков

Самарский технопарк «Кванториум 63» вошел в пятерку лучших детских технопарков, сообщает пресс-служба Самарской области.

Всего в рейтинге рассматривались показатели 56 площадок федеральной сети «Кванториум».

При составлении рейтинга учитывались количество мероприятий, проводимых организацией, победы на региональных, федеральных и международных соревнованиях, уровень методической и организационной помощи другим образовательным организациям региона.

Руководитель управления комплексной безопасности и цифровизации образования Министерства образования и науки Самарской области Константин Льольин сообщил, что в этом году в Самарской области в рамках реализации национального проекта «Образование» за счет средств региональной казны созданы 19 детских мини-технопарков в сельских школах.

«Работу по созданию школьных мини-технопарков по нацпроекту мы намерены продолжить. Планируется, что в 2020 году они будут открыты в 20 образовательных организациях Самарской области. И конечно, педагогам мы предоставим возможность не на словах, а на деле познакомиться с современным оборудованием, робототехникой, виртуальной и дополненной реальностью, обсудить новые методы обучения детей с практикующими IT-специалистами», – отметил Льольин.

В настоящее время на самарской площадке детского технопарка «Кванториум 63» обучается 1000 воспитанников по 5 направлениям: «ИТ-квантум», «Робоквантум», «Аэроквантум», «Космоквантум», «VR/AR-квантум».

Детские технопарки «Кванториум» – площадки, где дети могут освоить перспективные инженерные направления, в том числе современные лазерные технологии, нейротехнологии, беспилотную авиацию, программирование, 3D-моделирование и другие.

Технопарки призваны готовить молодые кадры по ряду актуальных направлений – от робототехники и проектирования малых спутников Земли до изучения лазерных технологий и моделирования беспилотных объектов.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика