Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Новости

25 декабря 2019 г.

В 2020 году ВПР пройдут в 8-х классах в режиме апробации – Кравцов

В 2020 году всероссийские проверочные работы пройдут в 8-х классах в режиме апробации, сообщил журналистам руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов.

«Варианты работ по всем предметам и классам будут генерироваться автоматически из банка заданий ВПР. Для каждой школы варианты станут, по сути, индивидуальными, что снизит риск их утечки в интернет и повысит объективность проведения проверочных работ», – сказал Кравцов.

Он уточнил, что ВПР по иностранным языкам в 7-х и 11-х классах будут проводиться с использованием компьютера. Кроме того, ВПР в 11-х классах пройдут в марте, а не апреле – мае, чтобы не мешать подготовке к Единому государственному экзамену.

«В конце этого года мы объявили сбор предложений по совершенствованию ВПР. Он продлится до 1 марта 2020 года. По итогам анализа предложений в содержание и организацию ВПР могут быть внесены дополнительные изменения, но они коснутся проверочных работ уже 2021 года», – уточнил Кравцов.

Всероссийские проверочные работы – это итоговые контрольные работы, проводимые по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников с учетом требований ФГОС. Они не являются аналогом государственной итоговой аттестации, а проводятся на региональном или школьном уровне.

Результаты ВПР могут использоваться для формирования программ развития образования на уровне муниципалитетов, регионов и в целом по стране, для совершенствования методики преподавания предметов в конкретных школах, а также для индивидуальной работы с учащимися по устранению имеющихся пробелов в знаниях. Работы выполняются по заданиям, разработанным на федеральном уровне, и проверяются по единым критериям.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика