Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Новости

12 сентября 2019 г.

В Москве стартовал городской конкурс «Лучший кадетский класс»

В Москве стартовал городской конкурс «Лучший кадетский класс», сообщает пресс-служба Департамента образования и науки города.

В нем принимают участие около 20 тысяч кадет из 231 московской школы.

«Лучший класс определяется на основе целевых индикаторов, которые отслеживают в течение всего года.  Учитываются достижения кадет в учебе – это результаты независимых диагностик по профильным предметам, ОГЭ, ЕГЭ, олимпиадам, творческим конкурсам, физической культуре и спорту, а также военной подготовке. Весь учебный год сведения аккумулируются в единой базе данных, причем большая часть информации поступает в автоматизированном режиме от центральных городских учреждений, которые входят в структуру Департамента образования и науки города Москвы», – говорится в сообщении.

Также будут учитываться отсутствие жалоб родителей и претензий со стороны надзорных органов; уровень квалификации офицеров-воспитателей и учителей, работающих в кадетском классе; стремление школы к сохранению контингента кадетского класса. На основании данных мониторинга выстраивается рейтинг кадетских классов по параллелям и рейтинг школ с кадетскими классами.

Итоги этого учебного года будут подведены в августе 2020 года, и на их основе будет сформирован рейтинг кадетских классов по параллелям.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика