Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Новости

26 февраля 2021 г.

Количество обращений по вопросам организации бесплатного горячего питания в школах снизилось

На портале «Госуслуги» и на горячей линии Минпросвещения России фиксируется стабильное уменьшение количества обращений, связанных с организацией бесплатного горячего питания для учеников начальных классов. Об этом на еженедельном совещании с регионами заявил первый заместитель Министра просвещения Российской Федерации Дмитрий Глушко, информирует пресс-служба ведомства.

Он напомнил, что к решению возникающих проблем можно подключать представителей Общероссийского народного фронта и Роспотребнадзора.

Первый заместитель Министра подчеркнул, что предоставление младшеклассникам бесплатных завтраков и обедов не должно влиять на обеспечение питанием других категорий учащихся, в том числе льготников.

Президент Института отраслевого питания Владимир Чернигов призвал обратить внимание на уровень профессиональной подготовки школьных поваров, а родительский контроль, по его мнению, может стать одним из инструментов позитивного влияния на формирование меню.

«Речь идёт не о субъективных комментариях, получаемых от родителей, а об интересных и полезных предложениях», – уточнил он.

Подводя итоги совещания, Дмитрий Глушко отметил, что нельзя забывать и об учениках средней и старшей школы, а также о педагогах.

«Мы работаем над тем, чтобы создать все условия для качественного питания всех учащихся и работников образовательных организаций», – резюмировал он.

В соответствии с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию, все учащиеся начальных классов (с 1-го по 4-й) должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием не реже одного раза в день.

Министерством просвещения Российской Федерации проведена соответствующая работа для того, чтобы нормы, закрепляющие обеспечение всех младшеклассников бесплатным горячим питанием, распространялись на все регионы уже с нового учебного года.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика