Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Новости

11 сентября 2019 г.

В Самарской области пять школ стали базовыми школами РАН

В Самарской области пять школ стали базовыми школами Российской академии наук, сообщает пресс-служба Правительства региона.

Сертификаты получили две гимназии и два лицея Самары, а также лицей Тольятти.

«Мы гордимся, что сразу пять учебных заведений Самарской области были отобраны РАН для реализации проекта. Высшие школы губернии неоднократно входили в число лучших школ в России, и мы знаем, что это не только статистика. Это все заслуги педагогов и наших ребят», – сообщил заместитель председателя Правительства региона Александр Фетисов.

Базовые школы РАН призваны стать центрами дополнительного образования и внешкольной работы. Они будут сотрудничать с местными университетами и предприятиями и обеспечат возможность вовлечения школьников в собственные исследовательские проекты во взаимодействии с академическими центрами.

Всего в пилотном проекте примут участие 110 школ из 32 субъектов Российской Федерации. Состав участников экспериментальной программы был сформирован представителями РАН с учетом близости научных институтов, крупных федеральных и национальных исследовательских университетов.

 

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика