Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Новости

11 сентября 2019 г.

Более 200 школ Казахстана ввели шахматы как новый предмет

К программе «Шахматы в школе», реализуемой Казахстанской федерацией шахмат, присоединилось 205 школ. Более 15 тысяч школьников в 80 городах и селах обучаются шахматам по специально разработанным методическим пособиям.

Программа по продвижению шахмат в казахстанских школах активно развивается с 2017 года. По сообщению представителей Казахстанской федерации шахмат, были подготовлены специальные учебные пособия, обучено 223 тренера и 25 школьных психологов. Кроме того, все школы, участвующие в программе «Шахматы в школе», получают полное техническое оснащение для профильного обучения.

Внедрение шахмат в образовательный процесс – развивающаяся практика и в других странах. Так, в России введение шахмат в школьную программу затронуло 18 тысяч школ, при этом в 6% учебных заведений такие уроки проходят в первой половине дня и включены в обязательную учебную программу, в остальных – во внеурочное время. Об этом заявила министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева  в рамках открытого диалога с родительским сообществом на VI Общероссийском родительском собрании. 

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика