Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Новости

11 декабря 2019 г.

В школах Москвы и Подмосковья установят ящики для хранения мобильных телефонов

Проект по установке в школах специальных ящиков для хранения телефонов детей во время уроков будет внедрен в образовательных учреждениях Москвы и Московской области, сообщает ТАСС.

«На безвозмездной основе центр будет предоставлять школам ящики для хранения смартфонов, которые будут устанавливаться в школьных классах, и дети будут убирать в них телефоны в ходе занятий. Первые регионы, где будет апробирован этот проект, – это Москва и Московская область», – заявила глава комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова. Она уточнила, что решение об установке таких ящиков будут принимать управляющие советы школ с учетом мнения педагогов, родителей и детей.

В настоящее время пользоваться смартфонами в школах запрещено в двух регионах – в Чеченской Республике и Белгородской области. Ограничения на пользование телефонами существуют и во многих частных школах России.

В июле этого года в ходе заседания Совета при президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей прозвучало предложение об ограничении использования детьми смартфонов в школах.

Роспотребнадзор, Минпросвещения России, Рособрнадзор и Российская академия образования подготовили методические рекомендации о порядке использования мобильных устройств в школах. В частности, авторы документа предложили переводить телефоны на беззвучный режим при входе в учебные заведения. Также разработчики рекомендовали школам при необходимости создавать места хранения мобильных телефонов учеников.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика