Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Новости

11 декабря 2019 г.

В Приморье жильем обеспечили 710 детей-сирот

В Приморье жильем обеспечили 710 детей-сирот, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Из них 577 человек получили квартиры по договорам найма специализированного жилья, 133 – по сертификатам на приобретение жилого помещения в собственность во исполнение судебных решений.

В пресс-службе уточнили, что в октябре этого года состоялось распределение 90 квартир в новостройках Лесозаводска. Информация по ним уже направлена в департамент земельных и имущественных отношений Приморского края для подготовки договоров найма. Благодаря этому в ближайшее время жилье получат еще 90 человек.

«Согласно плану мы должны были обеспечить жильем 700 детей-сирот в 2019 году, однако квартиры получили уже 710 человек. Благодаря новостройкам в Лесозаводске совсем скоро собственниками станут еще 90 нуждающихся. Таким образом, речь уже идет о выдаче 800 квартир. Это хороший показатель, он гораздо выше, чем в прошлом году», – подчеркнула врио вице-губернатора Приморского края Наталья Бондаренко.

Она уточнила, что, поскольку в текущем году сам механизм выдачи квартир кардинально поменялся, это во многом помогло обеспечить детей-сирот жильем. Если раньше закупкой помещений занимался только департамент земельных и имущественных отношений, теперь эти полномочия стали доступны и муниципалитетам.

«Муниципальные образования провели 515 аукционов в 2019 году», – заявила Бондаренко.

По ее словам, в целом в 2019 году на обеспечение жильем детей-сирот направили более 1,2 миллиарда рублей (919,5 миллиона – из краевого  бюджета и 311,7 миллиона рублей – из федерального).

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика