Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Новости

21 февраля 2020 г.

В Мурманской области на горячие обеды школьникам выделили более 220 миллионов рублей

В Мурманской области на горячие обеды школьникам выделили более 220 миллионов рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на и.о. министра образования и науки Мурманской области Анну Головину.

«Во исполнение поручения президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина на организацию бесплатного горячего питания учеников 1–4-х классов Мурманской области в 2020 году выделено свыше 220 миллионов рублей, из этой суммы порядка 100 млн рублей – деньги регионального бюджета, в дополнение к федеральной субсидии», – сказала Головина.

По ее словам, до этого в регионе бесплатно получали горячее питание в школьных столовых только дети льготных категорий, эти расходы компенсировались из регионального бюджета. Благодаря федеральной субсидии и увеличению объема региональных средств удастся обеспечить бесплатными горячими обедами всех детей с 1-го по 4-й класс.

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию предложил бесплатно обеспечить всех учеников начальной школы горячим питанием. По словам главы государства, данная мера чрезвычайно важна для общества.

Президент предложил для организации бесплатного горячего и здорового питания направить средства из трех источников: федерального, регионального и местного. Также, по его словам, в школах нужно создать необходимую инфраструктуру, оборудовать столовые и буфеты, наладить систему снабжения.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика